CLASS 12 VERY IMPORTENT QUESTIONS
Que (01): संवहनी पौधें (vascular plants)में पानी ऊपर किससे जाता है?
[A] फ्लोएम टिशू
[B] पेरेनकाइमा टिशू
[C] मेरिस्टेम
[D] जाइलम टिशू
SHOW ANSWER
[D] जाइलम टिशू
Que (02): पोधों का कौन सा भाग फूल बनने का उद्दीपनग्रहण करता हैं ?
[A] तना
[B] शाखा
[C] पर्ण
[D] जड़
SHOW ANSWER
[C] पर्ण
Que (03): मेन्डेल के अनुवांशिकता का सि़द्धांत (Principle of Genetics)किस पर आधारित है ?
[A] कायिक जनन
[B] अलैंगिक जनन
[C] लैंगिक जनन
[D] उपर्युक्त सभी
SHOW ANSWER
[C] लैंगिक जनन
Que (04): भ्रूण (Embryo)किसमें मिलता है ?
[A] फूल
[B] पर्ण
[C] बीज
[D] कली
[C] बीज
Que (05): एड्स विषाणु (AIDS Virus)के लिए सबसे ज्यादा आजमाई गई दवा है ?
[A] जीडोतुडिन (ए.जेड.टी.)
[B] माइकोनाजोल
[C] नोनाॅक्सिनाॅल-9
[D] विराजोल
SHOW ANSWER
[A] जीडोतुडिन (ए.जेड.टी.)
Que (06): एक कार्यशील महिला को प्रतिदिन कितना प्रोटिनलेना चाहिए ?
[A] 30 ग्राम
[B] 37 ग्राम
[C] 40 ग्राम
[D] 45 ग्राम
SHOW ANSWER
[D] 45 ग्राम
Que (07): मधुसूदनी अंतः स्त्राव (Honeybee Endocrine Fluid)एक –
[A] ग्लाइकोलिपिड है
[B] वसीलय अम्ल है
[C] पेप्टाइड है
[D] स्टेराॅल है
SHOW ANSWER
[C] पेप्टाइड है
Que (08): एनोस्मियाकहते हैं ?
[A] स्वाद संवेदना की कमी को
[B] घ्राण संवेदना की कमी को
[C] स्पर्श संवेदना की कमी को
[D] उष्मा संवेदना की कमी को
[B] घ्राण संवेदना की कमी को
Que (09): बी.एम.डी. परीक्षणकिया जाता है, पहचान करने के लिए –
[A] डेंगू का
[B] मलेरिया का
[C] आॅस्टियोपोरोसिस का
[D] एड्स का
SHOW ANSWER
[C] आॅस्टियोपोरोसिस का
Que (10): गोल्डन धानमें सर्वाधिक मात्रा होती है –
[A] विटामिन ‘A‘ की
[B] विटामिन ‘B‘ की
[C] विटामिन ‘C‘ की
[D] विटामिन ‘D‘ की
SHOW ANSWER
[A] विटामिन ‘A‘ की
Que (11): अफीम पोस्तापौधे को किस भाग से प्राप्त किया जाता है ?
[A] फूल
[B] पत्ते
[C] अधपक्के फल
[D] मूल
SHOW ANSWER
[C] अधपक्के फल
Que (12): एजोला बहुधा जैव उर्वरकके रूप में प्रयोग किया जाता है, क्योकि इसका सहचारीहै –
[A] नील हरित क्रांति
[B] लाल शैवाल
[C] फफूंद
[D] मांस
SHOW ANSWER
[A] नील हरित क्रांति
Que (13): निम्नलिखित में से किस युग्म की बीमारियों का कारण विषाणुहै ?
[A] मलेरिया और पोलियो
[B] पोलियो और बर्ड फ्लू
[C] पोलियो और तपेदिक
[D] तपेदिक और इन्फ्लूएन्जा
SHOW ANSWER
[B] पोलियो और बर्ड फ्लू
Que (14): निपेन्थिस खासियाना (घटपर्णी)नामक दूर्लभ एवं आपातीय पौधा पाया जाता है ?
[A] हिमालय प्रदेश में
[B] मध्यप्रदेश में
[C] मेघालय में
[D] उत्तर प्रदेश में
SHOW ANSWER
[C] मेघालय में
Que (15):निम्नलिखित में से कौन सा जल प्रदूषकनहीं है ?
[A] जस्ता
[B] तांबा
[C] निकल
[D] सल्फर डाइआॅक्साइड
SHOW ANSWER
[B] तांबा


