Many of the students don't understand appropriate questions in English. So, here I am sharing MS word questions and answers in Hindi for those students who searching in hindi. Because these ms world questions are very important for competitive exams.
Who preparing for ssc, bank po and other competitive exams, can practice with these selective and important ms world questions and answers to increase their performance.
बहुत से छात्र अंग्रेजी में प्रश्नों को सही से समझ नहीं पाते हैं। तो, यहां मैं उन छात्रों के लिए हिंदी में एमएस वर्ड के प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं जो हिंदी में खोज रहे हैं। क्योंकि कॉम्पिटिटिव परीक्षाओं के लिए ये एमएस वर्ड प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण हैं।
एसएससी, बैंक पीओ और अन्य कॉम्पिटिटिव एक्साम्स की तैयारी करने वाले, इन चुनिंदा और महत्वपूर्ण एमएस वर्ड प्रश्नों और उत्तरों के साथ उनके प्रदर्शन को बढ़ाने के लिए अभ्यास कर सकते हैं।
MS Word Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams
Q.1 इनमे से कोनसा एक Word processing software है
(A) MS Word
(B) Photo
(C) Word Art
(D) Calculator
Ans . A
Q.2 subscript का एक उदाहरण है –
(A) X2
(B) X2
(C) X2
(D) XX
Ans . B
Q.3 हाइपरलिंक insert करवाने की Shortcut key क्या है?
(A) Alt+K
(B) Ctrl+K
(C) Ctrl+H
(D) Ctrl+M
Ans . B
Q.4 Word warp का क्या अर्थ है ?
(A) शब्दों के बीच स्पेस रखना
(B) शब्दों को दांये मार्जिन से सीधा करता
(C) टेक्स्ट का स्वत: अगली लाइन में पहुचना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans . C
Q.5 Cut, Copy, तथा Paste की क्रमश: Short Cut key क्या है ?
(A) Ctrl+X, Ctrl+C, Ctrl+V
(B) Ctrl+X, Ctrl+L, Shift+C
(C) Ctrl+X, Alt+L, Ctrl+C
(D) Alt+X, Alt+C, Alt+V
Ans . A
Q.6 जब कोई यूजर.......पर माउस ले जाता है तो वह हैण्ड के आकार का हो जाता है
(A) Hyperlink
(B) Book Mark
(C) Cross Reference
(D) Drop cap
Ans . A
Q.7 फूट्नोट्स और एंड नोट्स का उपयोग......के लिए किया जाता है
(A) रिफ्रेंस
(B) सूचना
(C) पॉइंट
(D) लिस्ट
Ans . A
Q.8 अपने टेक्स्ट में इंडेट देने के लिए आप ‘.......’ टैब पर ‘पैराग्राफ’ ग्रुप में ‘डिक्रिज’ इंडेंट और ‘इनक्रीज इंडेंट’ का उपयोग कर सकते है
(A) इन्जर्ट
(B) होम
(C) पेज लेआउट
(D) डेटा
Ans . B
Q.9 एक फाइल जिसमे पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्यूमेंट को बनाने में किया जाता है,......कहलाती है ?
(A) Pattern
(B) Modul
(C) टेम्पलेट
(D) ब्लूप्रिंट
Ans . C
Q.10 Insertion point को डॉक्यूमेंट के स्टार्टिंग में लाने के लिए कौन सी key का प्रयोग किया जाता है?
(A) Ctrl+P
(B) Ctrl+Home
(C) Ctrl+M
(D) Ctrl+V
Ans . B
Q.11 Spelling Check करनी की shortcut key है
(A) F7
(B) F8
(C) F9
(D) F1
Ans . A
Q.12 MS Word में watermark option किस टैब में होता है
(A) Home Tab
(B) Insert Tab
(C) Page Layout Tab
(D) Review Tab
Ans . C
Q.13 किसी पैराग्राफ की लाइनों के बीच के स्पेस को बढाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है ?
(A) इंडेंट
(B) अलाइनमेंट
(C) लाइन स्पेस
(D) इनमे से कोई नहीं
Ans . C
Q.14 View Menu में split option का क्या कार्य है
(A) नयी विंडो खोलना
(B) सभी विंडो को अरेन्ज करना
(C) विंडो बंद करना
(D) एक विंडो को दो भागो में बांटना
Ans . D
Q.15 नया डॉक्यूमेंट तैयार करने / खोलने के लिए shortcut key है
(A) Ctrl+C
(B) Ctrl+N
(C) Ctrl+X
(D) Ctrl+B
Ans . B
Q.16 MS Office में minimum तथा maximum zoom size कितनी है
(A) 10 से 100
(B) 20 से 250
(C) 10 से 50
(D) 10 से 1000
Ans . C
Q.17 डॉक्यूमेंट को डिज़ाइन करने के लिए.....विभिन्न प्रकार के विकल्प प्रदान करते है |
(A) MS Excel
(B) MS Power point
(C) MS Word
(D) MS Access
Ans . C
Q.18 MS Word 2010 में किसी Document का अधिकतम आकार कितना हो सकता है
(A) 16 GB
(B) 32 GB
(C) 64 GB
(D) 128 GB
Ans . B
Q.19 एक बार tab दबाने पर कर्सर आगे आता है |
(A) 0.3’’
(B) 0.5’’
(C) 0.8’’
(D) 1.0’’
Ans . B
Q.20 MS Word 2010 में Default view होता है
(A) Print Layout
(B) Normal
(C) Web layout
(D) Outline
Ans . A
Q.21 MS Word में Translate option किस Tab में उपलब्ध होता है|
(A) View
(B) Review
(C) Insert
(D) References
Ans . B
Q.22 MS Word 2010 में Paragraph Group Home Tab के अलावा किस Tab में उपस्थित रहता है |
(A) Insert
(B) Mailing
(C) Page Layout
(D) View
Ans . C
Q.23 MS Word 2010 में फाइल में प्रत्येक लाइन पर नंबर प्रदशिर्त करने के लिए निम्न में से किस का उपयोग किया जाता है
(A) Bullet
(B) Numbering
(C) Line Number
(D) Multi level list
Ans . C
Q.24 MS Word 2010 में Paragraph का First letter Capital एवं बड़ा प्रदशिर्त करने के लिए निम्न में से किस का उपयोग किया जाता है ?
(A) Bullet
(B) Numbering
(C) Line Number
(D) Multi level list
Ans . A
Q.25 MS Word 2010 में info option का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?
(A) Preview
(B) Password
(C) Print
(D) इनमे से कोई नहीं
Ans . B
If you want to ask anything or have some doubt regarding ms word questions and answers, you can ask me in the comment section.


